INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa privacy e cookie policy ex Art. 13 del Regolamento Generale per la Protezione dei Dati UE 2016/679 (GDPR)

1. PRIVACY POLICY

Lo Studio RiPsi – Studio Associato di Psicologia e Psicoterapia (di seguito: “Studio RiPsi”), con sede in Milano (MI)-20129, Via Sidoli n. 6, C.F. e P.IVA: 07295760966 (di seguito: “Titolare”), si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti.

A) Fonte dei dati personali e Titolare del trattamento

Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito: “Regolamento”) al fine di permetterLe di conoscere la nostra politica sulla privacy.
Vengono descritte le modalità generali del trattamento dei dati personali degli utenti del sito e dei cookies e come le Sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il nostro sito www.studioripsi.it (di seguito: “Sito”).
Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dei servizi del Titolare – come ad esempio: le newsletter, etc.; contatti diretti o tramite form dei contatti; di seguito: “Servizi” – saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività del Titolare.
Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati dal Titolare saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Lo Studio RiPsi, con sede in Milano (MI)-20129, Via Sidoli n. 6, C.F. e P.IVA: 07295760966, Tel. 02.49457024, Fax 02.39256308, come sopra definito, al quale potrà rivolgersi per ogni eventuale delucidazione e per esercitare i Suoi diritti, ed a cui potrà scrivere per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali inviando una e-mail all’indirizzo: fabio.cotti@studioripsi.it
La presente informativa è resa solo per questo Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Si rimanda ad eventuali sezioni specifiche del Sito dove potrà trovare le informative specifiche e le eventuali richieste di consenso per singoli trattamenti.

B) Tipi di dati

A seguito della navigazione del Sito, la informiamo che il Titolare tratterà dati personali (art. 4(1) del Regolamento), di seguito solo “Dati Personali”.In particolare i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

1. DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento (si veda infra il paragrafo sui cookie), per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

2. DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’INTERESSATO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all’interno del sito web (es. per attivare newsletter, registrazione gratuita, acquisto, etc). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l’impossibilità di erogare il servizio. In questi casi saranno richieste le sole informazioni necessarie per il servizio.
I dati personali volontariamente rilasciabili nel sito, sono quelli che vengono inseriti nei form dei contatti e nei form di iscrizioni a Newsletter e per il download di risorse digitali.
Essi sono:

  • Nome;
  • Cognome;
  • E-mail;
  • Professione;
  • Telefono.

Nell’utilizzo di alcuni Servizi del Sito potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati al Titolare. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, ecc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il Suo utilizzo delle funzioni del Sito in violazione delle norme sulla tutela dei Dati Personali applicabili. In ogni caso, qualora fornisse o in altro modo trattasse Dati Personali di terzi nell’utilizzo del Sito, garantisce fin da ora – assumendosene ogni connessa responsabilità – che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un’idonea base giuridica ai sensi dell’art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

C) Finalità del trattamento e basi giuridiche

Il trattamento dei Dati Personali che intendiamo effettuare, dietro Suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:
• Consentire l’erogazione dei Servizi del Sito.
La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (art. 6(1)(b) del Regolamento) in quanto il trattamento è necessario all’erogazione del Servizio.
Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i Servizi forniti dal Sito.

D) Destinatari dei dati personali

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui sopra, con:

  • persone autorizzate dal Titolare al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e amministratori di sistema);
  • soggetti terzi eventualmente addetti alla gestione del Sito che agiscono tipicamente in qualità di Responsabili del trattamento;
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

E) Trasferimenti dei Dati Personali

Alcuni dei suoi Dati Personali sono condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.
Il Titolare assicura che il trattamento dei suoi Dati Personali da parte di questi Destinatari avviene nel rispetto del Regolamento.
Invero, i trasferimenti si possono basare su una decisione di adeguatezza, sulle Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un altro idonea base giuridica.

F) I Suoi diritti privacy ex artt. 15 e ss. del Regolamento

Ai sensi degli artt. 15 e segg. del Regolamento, in relazione ai dati personali oggetto della presente informativa, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:
– diritto di accesso dell’interessato (art. 15 del Regolamento UE);
– diritto di rettifica dei propri dati personali (art. 16 del Regolamento UE);
– diritto alla cancellazione dei propri dati personali senza ingiustificato ritardo (“diritto all’oblio”) (art. 17 del Regolamento UE);
– diritto di limitazione di trattamento dei propri dati personali (art. 18 del Regolamento UE);
– diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento UE);
– diritto di opposizione al trattamento dei propri dati personali (art. 21 del Regolamento UE);
– diritto di non essere sottoposto a processi decisionali automatizzati (art. 22 del Regolamento UE).
I suddetti diritti possono essere esercitati secondo quanto stabilito dal Regolamento UE inviando una email al Titolare al seguente indirizzo: fabio.cotti@studioripsi.it
Lo Studio RiPsi, in ossequio all’art. 19 del Regolamento UE, procede a informare i Destinatari cui sono stati comunicati i dati personali, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste, ove ciò sia possibile.
L’interessato ha la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca inviando una email al Titolare al seguente indirizzo: fabio.cotti@studioripsi.it
Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento UE, la revoca del consenso non comporta pregiudizio sulla liceità del trattamento basata sul consenso effettuato prima dell’avvenuta revoca.
L’interessato, qualora ritenga che i propri diritti siano stati compromessi, ha diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante, secondo le modalità indicate dalla stessa Autorità al seguente indirizzo internet :
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

G) Comunicazione e diffusione dei dati personali

Il Titolare si avvale di un fornitore esterno di servizi di hosting, denominato “Aruba.it” che agisce in qualità di “Responsabile esterno del trattamento” in base a nomina scritta.
Pertanto, i Suoi dati personali comunicati secondo le modalità di cui sopra (DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI INTERESSATI e DATI DI NAVIGAZIONE) saranno conservati presso la sede di tale società proprietaria dei server che ospitano l’hosting del presente Sito.
I suoi dati saranno comunicati esclusivamente ai soggetti competenti per l’espletamento dei servizi necessari ad una corretta gestione del rapporto professionale, con garanzia di tutela dei diritti dell’interessato, opportunamente nominati Responsabili del trattamento, oppure ai soggetti cui la comunicazione dei suoi dati sia dovuta in forza di disposizioni di legge o di regolamento.
In particolare, i suoi dati potranno essere comunicati a:
– soggetti, enti od Autorità verso cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di regolamento;
– persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare in materia contabile, amministrativa, tributaria, fiscale.
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, inviando una e-mail al Titolare del trattamento al seguente indirizzo: fabio.cotti@studioripsi.it
I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

H) Modifiche

La presente Privacy Policy è in vigore dal 25 Maggio 2018.
Il Titolare si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.
Il Titolare La informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito.
Il Titolare La invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della Privacy Policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa il Titolare.

I) Luogo di conservazione dei dati

I Dati sono trattati presso la sede del Titolare in Milano (MI)-20129, Via Sidoli n. 6.
Per ulteriori informazioni, potrà contattare il Titolare al seguente indirizzo e-mail: fabio.cotti@studioripsi.it

L) Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

2. COOKIE POLICY

Utilizzo dei cookie

Le seguenti informazioni sono rese all’utente in attuazione del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”).

Che cosa sono i cookie?

Come è d’uso su tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di cookie, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. eventuali login, o lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché a fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito.
I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie.

Disabilitazione cookie

I cookie sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.
Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Windows Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Apple Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social.
La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti.
Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione.
In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

Plug-in sociali

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti.
Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni.
La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.
LinkedIn
http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv
(link informativa cookie: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)
Facebook
https://www.facebook.com/policies/cookies/

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei cookie e l’informativa sulla privacy di Twitter clicca qui, Youtube clicca qui, Google Plus clicca qui.

Web beacon

I Web beacon sono minuscole immagini invisibili che il Titolare utilizza nelle sue newsletter.
Tali immagini consentono di identificare le informazioni statistiche relative all’utilizzo delle newsletter e permettono al Titolare di migliorare tale servizio.
Se si desidera impedire che tali informazioni statistiche vengano raccolte, è necessario impostare la disattivazione HTML nel sistema di posta elettronica affinché la newsletter del Titolare venga letta soltanto come testo.
Tutte le newsletter inviate dal Titolare contengono inoltre un collegamento che consente di annullarne la ricezione.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Avviso riguardante i minori di 16 anni

I minori di 16 anni non possono fornire dati personali.
Lo Studio RiPsi non sarà in alcun modo responsabile di eventuali raccolte di dati personali, nonché di dichiarazioni mendaci, fornite dal minore, e in ogni caso, qualora se ne ravvisasse l’utilizzo, lo Studio RiPsi agevolerà il diritto di accesso e di cancellazione inoltrato da parte del tutore legale o da chi ne esercita la patria potestà.

Modifiche e aggiornamenti

La presente informativa riporta la data del suo ultimo aggiornamento nella sua intestazione.
Lo Studio RiPsi potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni alla stessa, anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.

Data ultimo aggiornamento
25/05/2018